В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Власти Нерюнгринского района опровергли распространившиеся в местных соцсетях слухи о закрытии города из-за повышения количества заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«Слухи о якобы планируемом «закрытии» города Нерюнгри после 1 июля беспочвенны. Решение о введении полного карантина может принять только глава республики при опасном ухудшении ситуации. Сегодня ситуация с COVID на территории района стабильная. По официальной статистике, с начала пандемии у нас 57 заболевших и 31 выздоровевший. 26 человек проходят лечение в стационаре и на дому в зависимости от состояния здоровья.

Никаких причин для ужесточения ограничительных мер в Нерюнгринском районе на сегодня нет. Вместе с тем, напоминаю жителям, что масочный режим в общественных местах продолжается, а также охраняется требование о соблюдении социальной дистанции. Чтобы не допустить распространения инфекции, каждый должен строго соблюдать требования Роспотребнадзора», – сообщил заместитель председателя районного оперативного штаба Евгений Галактионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мира 25.06.2020 17:23

Несправедливо! Почему Алдан месяц был на карантине? В Нерюнгри , что люди по-другому устроены? ЗАКРЫТЬ НЕРЮНГРИ,вся республика едет в отпуска на поезде через них.


Александр 26.06.2020 11:10
Какую "справедливость"Вы ищите? Меры принимаются исходя из сложившейся обстановки, для это необходимы объективные данные. Вы же призывает "причесать всех под одну гребёнку". И это Вы, называете Справедливостью!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ