В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Предложенные президентом Владимиром Путиным бюджетные расходы на поддержку ИТ-отрасли могут быть компенсированы за счет отмены с января 2021 года нулевого НДС на продажу исключительных прав на программное обеспечение (ПО) и прав на пользование ПО по лицензионным договорам, сообщает 25 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения Минкомсвязи по результатам совещания у президента 10 июня.

Издание указывает, что соответствующие предложения первый вице-премьер Андрей Белоусов 17 июня поручил проработать Минэкономики и Минфину. Источник издания утверждает, что в одной из версий предлагалось выплачивать субсидии, компенсирующие отмену льготы по НДС, юридическим лицам — покупателям программ из реестра.

В ходе телеобращения 23 июня Путин пообещал провести налоговый маневр в ИТ-отрасли, пообещав для нее такие же выгодные условия, как в индийской и ирландской юрисдикциях. «Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14 процентов на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6 процента. Причем не временно, а бессрочно», — сказал глава государства.

«Будет правильно на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для ИТ-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20 до 3 процентов», — добавил глава государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 22:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
05 25 26.06.2020 00:18

да посчитали уже все, толку нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ