Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. О предстоящих изменениях в Якутии в правилах содержания домашних животных сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На заседании правительства Якутии, проведённого 25 июня в режиме видеоконференцсвязи, и.о. руководитель Департамента ветеринарии РС(Я) Саргылана Петрова отметила, что проект постановления разработан в целях реализации федерального закона об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

«Принимая во внимание, что закон Республики Саха (Якутия) от 10 июня 2002 года «О порядке содержания собак, кошек и экзотических животных и об ответственности их владельцев» утратил силу, возникает необходимость корректировки положения постановления правительства от 2014 года. В первую очередь, проектом вносятся изменения в наименование правил, где понятия «собаки», «кошки», «экзотические животные» заменяются понятием «домашние животные», которые вводятся по всему тексту проекта постановления.

Также вводятся нормы согласно вышеназванному федеральному закону по выгулу собак, оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Кроме того, актуальность проекта постановления заключается в том, что в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях будут вноситься изменения в части ответственного обращения с животными», - пояснила Саргылана Петрова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 20:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Шото , про налоги не вспомнили (((( 26.06.2020 03:30

С каждой головы собаки предлагаю по три тысячи в месяц, а с котов по четыре. Недоработка!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ