Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Вирус все более распространяется по районам Якутии. "Это связано, прежде всего, с летней миграцией. Республиканским оперативным штабом принимаются все соответствующие меры для того, чтобы разрешать возникающие ситуации и смягчать опасную тенденцию в целом". Об этом заявила 25 июня заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина на вечернем брифинге.

По информации республиканского оперштаба, за последние сутки в регионе зарегистрировано 72 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, за весь период - 3 963 случая. Из них 60 – в Якутске, 4 - в Нерюнгринском районе, 3 – в Мегино-Кангаласском улусе, 2 – в Таттинском улусе, также по одному случаю выявлено в нескольких районах, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Вице-премьер обратила внимание на ситуацию в северных районах – в Верхоянском, Оленекском, Момском. Здесь случаи заболевания имеют завозной характер, связанный с прибывающими из Якутска. В Верхоянском районе была ограничена работа больницы из-за инфицирования одного сотрудника учреждения здравоохранения.

В республике лечение заболевших проходит стационарно, также амбулаторно. Ольга Балабкина подчеркнула, что амбулаторное лечение при дисциплинированном выполнении всех предписаний врача столь же эффективно, как и стационарное. «Как правило, амбулаторное лечение назначается при легком, зачастую бессимптомном протекании заболевания», - напомнила Ольга Валерьевна.

Более 7000 детей уехали в районы республики на летние каникулы, все они находятся под медико-профилактическим наблюдением.

Ольга Балабкина сообщила, что сегодня первая группа призывников из Якутии вылетела в Хабаровск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Татьяна 26.06.2020 15:48

Побольше гастербайтеров и наемников приглашайте на работу от них ПОБОЛЬШЕ БАБЛА МОЖНО СРУБИТЬ А СВОИ ГОРОЖАНЕ СИДИТЕ ДОМА И ВЫЖИВАЙТЕ ИЛИ ВЫМИРАЙТЕ БЕЗ СРЕДСТВ К ВЫЖИВАНИЮ ОНИ ЕЩЕ НЕ ТОЛЬКО КОРОНОВИРУС ПРИВЕЗЛИ ЖДИТЕ ОТ НИХ ЕЩЕ КАКИХ НИБУДЬ ПОДАРКОВ


Тор 26.06.2020 16:34
Ну если сами не хотим работать, то приходиться гастров приглашать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ