Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Бывший журналист и депутат Госдумы Евгений Примаков назначен руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), передает 25 июня "Интерфакс".

Такой указ президента Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Еще одним указом с этой должности снята Элеонора Митрофанова. Евгению Примакову 44 года. Он внук и тезка бывшего премьер-министра Евгения Примакова-старшего.

Россотрудничество — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений Российской Федерации с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России. В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.

Справка:

Примаков Евгений Александрович родился 29 апреля 1976 года в Москве.

В 1999 году окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «история».

Некоторое время работал на радио «Эхо Москвы», в ТАСС, в журнале «Коммерсантъ-Деньги», публиковался в «Общей газете».

На телевидении работает с 2002 года. Изначально работал на телеканале ТВС военным корреспондентом информационных программ «Новости» и «Итоги». Был в числе журналистов телеканала, освещавших Иракскую войну — работал корреспондентом в Израиле и Ираке.

В мае 2003 года покинул ТВС и перешёл работать на телеканал НТВ. Делал сюжеты для программ «Сегодня», «Страна и мир» и «Профессия — репортёр».

С 2003 по 2005 год чаще всего работал в Москве, реже — спецкором по Ближнему Востоку. Освещал теракт на пивном рок-фестивале «Крылья» в июле 2003 года. Во время работы на НТВ в качестве корреспондента отработал в командировках в Израиле и Палестине, в Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке. Во время командировок в Израиль и Палестину освещал террористические акты палестинских экстремистских организаций в израильских городах.

С 2005 по 2007 год являлся шефом ближневосточного бюро НТВ. В своих репортажах освещал Вторую ливанскую войну. Также за время работы на НТВ освещал события в секторе Газа (переворот, осуществлённый группировкой ХАМАС, а также военные операции израильской армии), на Западном берегу реки Иордан. Неоднократно работал в зоне боевых действий. За организацию эвакуации российских граждан из сектора Газа летом 2007 года во время переворота, осуществлённого группировкой ХАМАС, был награждён медалью МЧС России и УВКБ ООН «Участнику чрезвычайной гуманитарной операции». Уволился с телеканала НТВ в июне 2007 года.

С осени 2007 по октябрь 2011 года — корреспондент Дирекции информационных программ «Первого канала» (программы «Новости», «Время» и «Другие новости»).

С апреля 2008 по январь 2011 года являлся заведующим бюро «Первого канала» в Израиле. В частности, как сотрудник данной телекомпании работал в командировках в Ливии во время штурма Триполи летом 2011 года.

С 2011 по 2014 год работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Изначально (с 2011 по 2013) — в представительстве УВКБ ООН/UNHCR в Турции в должности специального советника по политике в отношении беженцев в городских условиях, в 2013—2014 годах — в Иордании, в Офисе директора по Ближнему Востоку и Северной Африке в Аммане в должности офицера по медиа и коммуникациям.

С марта 2015 года — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

20 марта 2017 года по президентской квоте утверждён членом Общественной палаты Российской Федерации на 2017—2020 годы. В мае того же года стал советником председателя Государственной думы VII созыва Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам.

9 сентября 2018 года на дополнительных выборах в Госдуму избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по Балашовскому одномандатному избирательному округу номер 165.

В 2018 году являлся доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

25 июня 2020 года назначен руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 21:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гаага ждёт ! ... 25.06.2020 21:39

Об этом и о многом другом шла речь в Таллине, где в минувшую субботу, 23 октября ( 2010г) , завершилась конференция соотечественников стран Балтии. На этом мероприятии четвертый год подряд собраются представители русских общественных организаций Литвы, Латвии, Эстонии, МИДа России, фонда "Русский мир", мэрий Москвы и Санкт–Петербурга. Нынешняя встреча достаточно сильно отличалась от предыдущих.

"За рублем!"

Раньше большинство участников чаще всего жаловались на то, как плохо и бедно живут русские в Прибалтике и как мало им помогает Россия. Не случайно дружный смех в зале вызвала оговорка одного делегата из Эстонии, который вместо "соотечественники за рубежом" сказал "соотечественники за рублем".

Оговорка просто по Фрейду: денег и сейчас катастрофически не хватает, и многие русские организации держатся на голом энтузиазме. Но зато в русской диаспоре выросли опытные лидеры, "профессиональные соотечественники", как назвал сам себя руководитель литовской делегации доктор социологии Рафаэль Муксинов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ