Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Для введения бесплатного проезда для детей ведется большая работа, заявила 25 июня глава города Якутска Сардана Авксентьева, которая стала гостем онлайн-мероприятия «Встреча с интересными людьми» в летнем лагере при Табагинской средней школе.

«Когда главой Якутска был Айсен Николаев, он ввел порядок, по которому дети с 1 по 4 класс ездили на общественном транспорте бесплатно. Я сделала следующий шаг, отменив оплату за проезд детям из семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. В последующем мы должны сделать определенную поддержку детям из пригородов Якутска. Так, постепенно, шаг за шагом мы хотим добиться бесплатного проезда всем школьникам с 1 по 11 класс», - пояснила она.

На вопрос о состоянии поселковых и городских дорог, глава города сообщила, что по национальному приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Табага в 2020 году отремонтируют три улицы Березовая, Каландаришвили, Строителей. Авксентьева также сообщила, что в связи с запланированным строительством моста через реку Лена в районе Старой и Новой Табаги, здесь будет сосредоточен основной транспортный узел, в этой связи произойдет прорывное развитие Табаги.

О сроках выхода из режима самоизоляции и снятия ограничений, Сардана Авксентьева объяснила детям, что окончательное решение принимает глава республики, но сроки выхода из режима напрямую зависят и от самих людей. «Даже при снятии ограничений, весьма вероятно, что масочный режим сохранится и осенью, и зимой», - прокомментировала глава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ