Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Кинотеатры в России могут заработать с 15 июля, заявила министр культуры Ольга Любимова. По ее словам, решения в каждом регионе будут приниматься с учетом ситуации с коронавирусом COVID-19. По оценке Ассоциации владельцев кинотеатров, если большинство залов откроется к этой дате, суммарные потери в этой сфере составят 48 млрд рублей, сообщает "Коммерсант".

«Чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры, иначе это будет связано с крупными коммерческими рисками и проблемами для правообладателей. Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и эта дата продолжает оставаться для нас актуальной», — сказала Любимова (цитата по «Интерфаксу»).

Учреждения культуры прекратили работу из-за пандемии коронавируса начиная с марта. Кинотеатры, в частности, внесли в список наиболее пострадавших отраслей. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры могут возобновить работу в середине июля, а театры и концертные залы — осенью. Роспотребнадзор совместно с Минкультом подготовил рекомендации по работе кинотеатров, которые включают в себя рассадку зрителей через метр, продажу попкорна через автоматы. По мнению главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, 20–25 процентов участников этого рынка не переживут нынешний кризис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ