Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Режим ограничительных мер в Якутии продлен до 1 июля, сообщил глава региона Айсен Николаев на утреннем брифинге 26 июня.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Якутии за сутки выросло на 50 человек. Общее число с начала пандемии – 4 013.

45 новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Якутске, два - в Мирнинском районе.

Напомним, что в Якутии первый этап смягчения ограничений для районов, где был объявлен режим полной самоизоляции, введен с 15 июня. Возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и другие организации сферы услуг. Разрешены занятия спортом на улице (не более двух человек). Возобновлена работа магазинов в многоквартирных жилых домах при наличии отдельного входа, с наполнением один человек на 4 кв. м.

«Если та положительная тенденция, которая сегодня появилась и будет дальше сохраняться по 1 июля, тогда сможем войти в следующий этап снятия ограничительных мер», – сказал глава Якутии.

Продолжается обязательная самоизоляция на две недели для всех прибывающих в Якутию. Везде обязательно ношение медицинских масок.

Как уточнили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией, помимо Якутска и Мирнинского района, по одному случаю заболевания выявлено Абыйском, Мегино-Кангаласском и Оленёкском районах. Заболевшие госпитализированы, контактировавшие с ними лица выявлены и изолированы.

В минувшие сутки 101 человек полностью выздоровел, в том числе 73 – в Якутске, 11 – в Мирнинском районе, четыре – в Таттинском, по три пациента выписаны из медучреждений в Мегино-Кангаласском и Намском районах, два – в Нерюнгринском районе, по одному – в Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Нюрбинском и Сунтарском. 33 человека находятся в тяжёлом состоянии.

Подтверждена экспертизой смерть от COVID-19 трёх пациентов, старше 65 лет, имевших сопутствующие хронические заболевания.

За сутки лабораториями республики было обработано 3 062 теста на коронавирус.

Всего в Якутии официально зарегистрировано 3 963 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 2 906 человек полностью выздоровели, 31 скончались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 11:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
О Мирном 27.06.2020 01:49

Из брифинга Алены Франк гл.врача центра гигиены и эпидемиологии на 25.06. 139 об.кол-во, за сутки 6 чел. , 39 положительных результатов на подозрении. На Интере 5 потверж, 17 предварительно положительных, также в городе 68 случаев ОРЗ ,А по республиканским данным все окей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ