Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Похолодание ожидается в арктических районах Якутии на следующей неделе, где была зарегистрирована аномальная жара, сообщила 26 июня заместитель начальника управления - начальник гидрометцентра Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик, передает ТАСС.

Ранее в Гидрометцентре России сообщали, что температура выше нормы на 12-14 градусов прогнозируется в Якутии до конца июня. Власти республики отметили, что большое количество термоточек обнаружено в северных и арктических районах, где наблюдается аномальная жара.

"Высокая температура [отмечается] во всех арктических районах. Снижение температуры ожидается на следующей неделе в Колымо-Индигирской группе районов, потом в Верхоянье, затем в остальных районах. Жара останется в Оленекском, Анабарском, Булунском районах, там похолодает в последнюю очередь", - сказала Маршалик. Она отметила, что температура может понизиться в среднем на 15-20 градусов.

По данным карты погоды Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура в арктических районах региона составляет 24-29 градусов выше нуля. Только в Нижнеколымском районе температура достигает плюс 9, в Аллаиховском районе - плюс 16 градусов, в Среднеколымском районе - плюс 19 градусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ