В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Организация общероссийского голосования в автобусах допустима при соблюдении всех правил организации и санитарных норм. Об этом в субботу заявила секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина на заседании в информационном центре ЦИК по вопросам проведения общероссийского голосования.

Во время конференции был продемонстрирован видеоролик из города Нижнекамска в Татарстане, на котором видно, как люди заносят стол для голосования в автобус. Кадры комментирует член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Искандер Ясавеев, который считает, что такой способ может привести к нарушениям, в том числе вбросу бюллетеней, а также, что автобус может стать источником распространения инфекции.

"Я ряд роликов из Татарстана посмотрела, в целом система видна. Раздельно вход и выход [в автобус] устроены таким образом, чтобы можно было по одному заходить голосовать. [Оборудовано] место для наблюдателя", - цитирует Гришину ТАСС.

Гришина также считает, что голосование в автобусах поможет организовать процедуру при плохих погодных условиях. "Такая ситуация исключает зависимость от погодных условий. Сейчас в Татарстане пока погода хорошая, весь Дальневосточный федеральный округ, Сибирь уже накрывает непогода", - сказала она.

Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев добавил, что продемонстрированный ролик искажает информацию. "Странный был комментарий к ролику, что останавливается автобус, в него вносят стол и начинается голосование. Это шулерское передергивание информации, вот, дескать, остановили автобус, в него внесли стол и тут же стали голосовать. Понятно, что это не рейсовый автобус, понятно, что это автобус специально оборудованный", - сказал он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2020 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 5
Декабрист 28.06.2020 17:35

Было же сказано, что допустимо голосование на воздухе, под навесами, тентами, а также во дворах, в подъездах( первоначально рассматривались такие варианты, потом что решили,- честно говоря, не знаю).А на следующих выборах уже предусмотрены такие формы как голосование по почте и т.д.


Голосование во дворах 28.06.2020 17:45

в автобусах,ещё куда угодно-места для массовых фальсификаций,с победой,естесственно,обнуляемого. Интересно однако,народ как отнесется к этой вакханалии?


Гаага ждёт ! ... 28.06.2020 18:24
как отнесется ??? - как всегда ... молча ... с чувством глубокого удовлетворения ...

Избирком 29.06.2020 17:43

Обращаюсь не к тем, кто пишет здесь, пугая себя и других страшилками о фальсификациях на выборах, а к тем кто читает это. В нашем маленьком городе Нерюнгри работают 400 с лишним членов участковых избирательных комиссий. Это достаточно большая армия людей. Они работают практически во всех организациях, предприятиях, учреждениях района. Они все являются членами ваших семей, коллегами по работе, знакомыми. Вот вы возьмите и спросите их, глядя в глаза, они когда нибудь фальсифицировали на выборах, совершали подлоги? Комиссии состоят из представителей разных политических партий, социальных структур, там и промышленники и бюджетники. Они все разных политических взглядов, симпатий. Они позволили бы другому члену, будучи в одной комиссии нарушать закон!? Или могли бы стоя локоть в локоть, под взглядами множества наблюдателей от разных представителей, кандидатов, партий, под прицелами фото видео камер, когда смотрят за каждым движением рук членов комиссий при подсчете голосов, при подведении итогов, при работе до и после совершать подлоги!? Это нереально физически. Контроль не только извне, но и внутри комиссий. Строгая отчетность с каждым документом, используемым на выборах. Спросите их, членов комиссий! Так откуда рождаются такие слухи!? Кому это надо и почему!? Те кто сочиняет эти слухи, что вы имеете от этого!? Вам платят, вас нанимают или вы это делаете ради собственного удовольствия!? Тогда кто вы!? Я знаю, обычно, проигравшие кандидаты, частенько, после выборов рассказывают сказки, как они, на самом деле дескать выиграли, а их потом "подсудили", подделали итоги. Сама таких ловила с "поличными" и устраивали разборки, почему он так подличает. Тогда, как правило, они прятали глаза, "включали дурака", что он не он,его неправильно поняли. Но вот в соц сетях пишут разные личности, якобы со знанием дела, но которые не участвовали лично. Почему!? Какая им выгода от этого!? Где их обычная человеческая порядочность!? Знаю, в редких случаях, в отельных регионах встречаются паршивые овцы, которые идут на нарушения закона.Но как раз система тотального наблюдения и выявляет их и наказывает. И опять по всей территории России это единичные случаи. В нашем районе, республике такого мы не позволяем! Почему какие то подонки пытаются дискредитировать избирательные комиссии и избирательную систему!?


Чрезвычайно неловко 29.06.2020 20:21

когда В.В.Путин проигрывает даже без соперников


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ