Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Житель Ленского района Якутии, решив помочь другу, лишился более 35 тысяч рублей, которые мошенники сняли у него с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), обратившись в полицию, 33-летний мужчина пояснил, что его друг продавал по объявлению свой велосипед. Покупатель предложил перевести оплату на карту банка «ВТБ». Такой карты у друга не было, и он попросил разрешения, чтобы деньги покупатель перевел на его банковскую карту. После этого заявителю позвонил сотрудник банка и попросил продиктовать код, полученный в смс-сообщении, что мужчина и сделал. Деньги за велосипед так и не поступили, а с его карты были похищены 35 943 рубля.

Уважаемые граждане! Храните в тайне данные карты, а также одноразовый код из смс-сообщений! Помните, что настоящие сотрудники банка никогда не требуют сообщать по телефону смс–коды и другие конфиденциальные данные. При поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и позвонить на номер «горячей линии» банка для поверки поступившей информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2020 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ