Крупный град побил посевы в Ленском районе
ФКР опасается повторения ситуации с капремонтом в Ленске
В Якутии лесные пожары охватили около 340 тысяч гектаров
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американского разведывательного сообщества сообщила, что российская военная разведка якобы тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом, Москва хотела сорвать мирные переговоры США с боевиками из движения «Талибан» (запрещено в РФ), говорится в публикации, сообщает 28 июня "Независимая газета".

Причем, по данным издания, якобы об этом знал и президент США Дональд Трамп: ему, а также его вице-президенту Майклу Пенсу был подан месяц назад соответствующий доклад.

Издание предполагает, что к этой операции ГУ причастно подразделение 29155. Это реальная часть Министерства обороны РФ, она пробивается по базе юридических лиц СПАРК. По утверждению New York Тimes, это подразделение организует акции в тылу стран НАТО. В частности, ей журналисты издания приписывают отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Впрочем, никаких официальных обвинений против руководства части ни в США, ни в Великобритании выдвинуто не было.

Трамп категорически опроверг информацию New York Times о том, что ему докладывали, будто Главное управление (ГУ) Генерального штаба РФ причастно к нападениям на американских военных в Афганистане.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в беседе с «НГ» отметил, что статья в New York Тimes отнюдь не рядовая. «Это очередной удар по позициям Трампа. И этот удар тщательно продуман. Выбрано очень удачное время. Все это снизит шансы американского президента на переизбрание. Собственно, на это статья и рассчитана. Демонизация России – в данном случае это демонизация Трампа», – заключает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ