Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро») приступили к летним ремонтным работам на магистральных тепловых сетях. В связи с этим с 9 по 27 июля будет ограничена подача горячей воды в г.Нерюнгри, п.Серебряный Бор, п.Беркакит.

Энергетикам предстоит отремонтировать участки трубопровода, заменить 12 единиц запорной арматуры на магистральных теплосетях, устранить 54 свища, переложить 1,354 км трубопровода, сообщили ИА SakhaNews энергокомпании.

К началу работ подготовлено все необходимое количество материалов, оборудования и запасных частей. 9 июля будут проводиться гидравлические испытания магистральных тепловых сетей на прочность и плотность. В этот период категорически запрещается находиться в зоне прокладки тепловых сетей, спускаться в тепловые камеры и колодцы.

«Отключение горячей воды – необходимая составляющая ремонтной кампании по подготовке энергооборудования к отопительному сезону. Без этого ряд работ провести просто невозможно. Срок отключения ГВС определяется состоянием трубопровода и необходимым объёмом технических работ на нем. Чем больше износ, тем больше дней без горячей воды. При этом основной объём ремонтных работ на сетевых установках, теплофикационном оборудовании энергоблоков и тепловых сетях проводится в течение года без ограничения подачи горячего водоснабжения потребителям», – сказал и.о. главного инженера НГРЭС - заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 12 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ