«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Якутии 861 осуждённому на днях выданы свидетельства о получении профессии. Квалификационные экзамены в профессиональных училищах номер 317 и номер 318 ФСИН России проходили онлайн, сообщили в управлении ведомства по региону.

«Всего за 2019-2020 учебный год 861 осуждённым успешно завершено обучение по таким специальностям, как бетонщик, каменщик, мастер общестроительных работ, повар, сантехник, слесарь по ремонту автомобилей, сварщик, станочник деревообрабатывающих станков, столяр, швея, электромонтер, электромонтажник по освещению и осветительным сетям, электросварщик и другим», – говорится в сообщении.

Эти профессии широко востребованы как в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, в которых осуждённые смогут трудиться в период отбывания наказания, так и на региональном рынке труда.

Срок обучения составляет от трёх месяцев до одного года. Помимо учебных аудиторий, для проведения лекций и семинаров ведомственные профессиональные училища располагают специально оборудованными производственными мастерскими.

Следующий набор учебных групп состоится в сентябре.

Создание условий для получения осужденными профессионального образования имеет целью подготовку квалифицированных рабочих по всем основным направлениям общественно полезной деятельности и призвано способствовать решению задач их культурного и профессионального развития, отметили в УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ