В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Дальневосточные сельхозкультуры приглянулись японцам
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. Информация от районных оперативных штабов может быть преждевременной, поскольку часто основывается на неподтвержденных результатах анализов. Достоверная статистика ежедневно предоставляется республиканским оперативным штабом и озвучивается на официальных брифингах главы РС(Я) Айсена Николаева и вице-премьера, сообщила 29 июня на вечернем брифинге заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина.

По ее словам, разночтения с федеральными источниками информации возникают из-за разницы во времени подачи информации и в методиках расчета. Балабкина призвала граждан воздерживаться от необоснованных инсинуаций, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, 10 июня руководитель отдела Роспотребнадзора в Мирнинском районе Якутии Лев Григорян сообщил, что в Мирнинском районе зафиксировано 14 новых случаев заболевания коронавирусом за два дня. В то же время в сводках республиканского штаба эта цифра на брифинге 10 июня не прозвучала.

Позже, объясняя "пробелы" в данных, Балабкина обратила внимание на процедуру занесения количества заболевших лиц в общереспубликанскую базу данных. Она пояснила, что с начала установления предварительно положительных анализов на коронавирусную инфекцию в районах и населённых пунктах оперативными службами начинает разворачиваться активная работа по оформлению таких лиц в инфекционные и провизорные отделения, определению круга контактов, предписанию соблюдения режима самоизоляции.

Вице-премьер Якутии на брифинге 29 июня разъяснила порядок оказания медицинской помощи заболевшим людям, который строго основывается на методике Минздрава России. Так, больные с бессимптомным протеканием болезни, лечатся амбулаторно. Больные с легким и средним проявлением инфицирования проходят стационарное лечение в районных больницах. При тяжелых случаях больные направляются в республиканскую инфекционную больницу. Здесь проходят консультации со специалистами ведущих медицинских учреждений России.

Ольга Балабкина сообщила, что мониторинг телефонных звонков, обратившихся за медпомощью граждан, будет проходит чаще – каждые три дня. Звонки будут проверяться на вопрос необоснованного отказа в госпитализации заболевшего.

Кроме того, вице-премьер отметила, что сегодня на заседании оперативного штаба она обратилась к председателю Федерации профсоюзов РС(Я) Николаю Дегтяреву по поводу разрешения ситуации, когда работодатель требует от нового сотрудника справку об отсутствии коронавируса. «Такой справки нет», - уточнила Балабкина, и работодатель не должен требовать такую справку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 19:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
считают так, как надо 30.06.2020 06:16

Один пишем, два в уме))


Татьяна 30.06.2020 12:48

Да скоро это войдет в норму без справки отковида не будут брать на работу скоро будет узаконенный рэкет для выкачивания денег у граждан нам не привыкать к СЮРПРИЗАМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ