Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. ЕС продлил секторальные экономические санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине, на 6 месяцев - до 31 января 2021 года. Об этом говорится в распространенном 29 июня заявлении Совета ЕС, передает ТАСС.

Экономические санкции против 15 российских компаний с широким государственным участием в нефтяном, банковском и оборонном секторах были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров. В марте 2015 года саммит ЕС постановил увязать отмену санкций против России с "полным выполнением минских соглашений".

С тех пор дважды в год лидеры Германии и Франции, как члены "нормандского формата", отчитываются на саммитах ЕС о ситуации с выполнением минских соглашений. Ответственность и роль украинской стороны в процессе их выполнения при этом не учитывается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 00:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Эти санкции нам на пользу. Сейчас ещё американцы добавят. Куда пользу девать будем? 02.07.2020 14:57

Согласно документу, который опубликован на сайте комитета сената по международным делам, глава Национальной разведки США в течение 15 дней с момента принятия закона должен сообщить конгрессу, действительно ли правительство России прямо или через свои структуры предлагало вознаграждение за убийство в Афганистане солдат США и миссии НАТО.

Если эти сведения подтверждаются, президент США обязан в течение 15 дней ввести санкции, включающий запрет на выдачу виз, блокировку активов и запрет на любые транзакции в отношении любого из следующих лиц:

- президент РФ Владимир Путин, либо лицо, действующее от его имени, включая управляющих активами Путина по всему миру;

- высокопоставленные представители правительства РФ, причастный к сговору с талибами;

- высокопоставленные представители Минобороны, разведки, включая ГРУ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ