Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Россияне, живущие в аварийных домах, в скором времени могут освободиться от уплаты взносов за текущий ремонт и содержание своих жилищ. Вместо них это будет делать федеральный и региональный бюджеты. Как рассказали «Известиям» в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, соответствующий законопроект уже подготовлен парламентариями.

Инициатива коснется жильцов только тех аварийных домов, которые вошли в программу расселения, но не были снесены вовремя. Остальным же просто предлагается снизить плату на 20–50 процентов.

Согласно официальной статистике, в программу по расселению в 2019–2025 годы входит 10,5 млн кв. м. Притом что признано аварийным 18,6 млн кв. м жилья. Вдобавок к этому еще свыше 64,5 тысяч кв. м. регионы попросту не успели расселить вовремя в рамках реализации предыдущих программ.

В итоге людям приходится ждать своей очереди на переселение по 10 лет и более в жилье, которое находится в непригодном для жизни состоянии. При этом они еще и платят за содержание и текущий ремонт так же, как и жильцы хороших домов.

Именно для того, чтобы восстановить социальную справедливость и был создан вышеуказанный законопроект. Его детали раскрыл член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ