Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в разбойном нападении на продуктовый магазин

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый выбрал момент, когда в продуктовом магазине не было покупателей, надел заранее приготовленную шапку-маску и напал на продавщицу. Угрожая ножом, он заставил её отдать ему деньги из кассы - 6 тысяч рублей.

Прямых очевидцев данного преступления не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить злоумышленника. Им оказался местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В качестве доказательств его вины в том числе использованы криминалистические методы по биологическим следам, оставленным обвиняемым на шапке-маске, обнаруженной неподалеку от места совершенного преступления.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ