«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Искусственные дорожные неровности установят в Якутске на территории Новопортовского кольца, в Речном порту. Этот вопрос 30 июня обсудили на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев.

Известно, что «кольцо» в речпорту стало излюбленным местом для «дрифта» ночных гонщиков. Жители улицы Кальвица, переулков Энергетиков, Гольминка, 1-я База в районе пассажирского вокзала Речного порта многократно обращались в Управление округа с жалобами на нарушение покоя в ночное время. Жителей беспокоит не только опасное вождение, сопровождающиеся невыносимым шумом, но и материальный ущерб, который наносят неизвестные лица.

По словам Григорьева, на территории площади оборудуют две неровности - «лежачих полицейских». Он предложил сотрудникам ГИБДД сделать объезд места и определить, в каких местах целесообразно сделать искусственные неровности.

«Меры будут приняты в самое ближайшее время, затягивать дальше уже невозможно. Надо принимать радикальные решения. Проанализируем ситуацию после установки неровностей», - резюмировал Евгений Григорьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 23:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
Местный 30.06.2020 23:51

запретили в одном месте, начнут дрифт в другом

не лучше ли, выделить им для этого площадку?


123 01.07.2020 09:30
В Якутске не так много места для дрифта.

Нате вам 01.07.2020 23:49

Какой идиот придумал делать кольцевые на оживленных улицах? Просчитывали математически пользу и вред? Где-то в захолустье, пожалуйста, нет помехи- проезжай без остановки... Там, где много машин и пешеходов на перекрестке двух дорог нужно установить обычный человеческий светофор! Иначе у нас получается катавасия, пробки по километру, аварии и человеческие жертвы. В Якутске нынче считается, что кольцо это круто... Делайте тогда их на разных уровнях. Лучше бы ливневую канализацию делали как в институтах учат дорожников на всех улицах, а не выпендривались с кольцами.


Бырпах 02.07.2020 05:45

А как нить по другому нельзя? Камеры натыкать, поставить постового ДПС? А если по драконовски, то конечно, лежачих нафигачить и еще шурупов с гвоздями насыпать...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ