Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. На территории села Владимировка, входящего в административные границы ГО «город Якутск», централизованное либо нецентрализованное водоснабжение отсутствует, подвоз воды не организован, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутска.

В целях защиты прав граждан прокуратура города внесла в адрес Окружной администрации Якутска представление, по результатам рассмотрения которого составлен план мероприятий («Дорожная карта») от 02.07.2019, направленный на водоснабжение села Владимировка, со сроком исполнения не позднее 31.12.2019.

Повторная проверка показала, что нарушения не устранены, в связи с чем прокуратура города обратилась с иском в суд о возложении на Окружную администрацию Якутска обязанности обеспечить организацию холодного водоснабжения.

Решением суда от 07.05.2020 исковые требования прокуратуры удовлетворены. Вместе с тем, ответчик — Окружная администрация Якутска, - не согласившись с данным решением, внесла апелляционную жалобу, которая находится на рассмотрении.

Позднее Окружная администрация Якутска прокомментировала ситуацию.

В селе Владимировка проживает около 140 человек. В Хатассах, к которым территориально относится село Владимировка, работает восемь частных организаций по подвозу воды населению. Доставка воды в село Владимировка осуществляется со скважины МУП «Пригородная теплосетевая компания» по заявкам жителей, согласно графику — два раза в неделю, в среду и в воскресенье.

«Водитель водовозки не подъехал по графику в воскресенье по семейным обстоятельствам и подвез воду в понедельник. До этого момента подвоз воды производился стабильно, без сбоев», - рассказал руководитель администрации села Хатассы Евгений Пермяков.

«Подвести к селу Владимировка централизованное водоснабжение не представляется возможным. АО «Водоканал» проинформировал нас об отсутствии технической возможности», - сообщила начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дина Николаева.

По словам заместителя главы города Романа Сорокина, в данное время муниципальные власти рассматривают возможность определить гарантирующего поставщика по подвозу воды. Им может быть определен МУП «Жилкомсервис», который, в случае отсутствия частного поставщика по той или иной причине, доставит воду в село.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 00:36 (UTC+9)
Комментарии: 5
Да уж 01.07.2020 01:33

21 век на дворе, столица алмазного края... а в пригород Якутска нет возможности провести водопровод )))))))) очередной прорыв путинский )))


Ал 01.07.2020 07:08

Да в половине Якутска водоснабжения нет.


21ВЕК 01.07.2020 10:30

Ни воды ни дорог газа электр. связи.В первую очередь проверяйте аудит Хатасское адм.Пермяков обрисовал как будто сам возит воду каждый день.Отмазал водовозку.Подельник.Что за власть снабжать не может 140чел.Не справляется то на обочину его.


Небо и земля 01.07.2020 11:30

Зато за лярды стеклянные дворцы на болотах,lT технологии куды деваться нам.Все схвачено а прочие только для голосования и если што будет пучком.


гость 01.07.2020 16:04

жилкомсервиз это вообще не серьезно.они толком то не качабт .то гсм у них нет, то запчастей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ