Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Рудник «Интернациональный» возобновил работу 30 июня в 00.00 по местному времени (GMT+9) после непродолжительного вынужденного простоя. Об этом информирует пресс-служба АК АЛРОСА.

Решение о возобновлении работы рудника было принято руководством Мирнинского ГОКа после получения отрицательных проб на коронавирус большей части работников рудника и подрядных организаций. Положительные пробы, подтвержденные лабораторией в Якутске, были выявлены у 12 работников. Они находятся на лечении. Часть анализов работников с сомнительными пробами в настоящий момент находится на повторной проверке.

Работа на руднике организована в двухсменном режиме. Потоки работников рудника и подрядчиков, работающих на поверхностных объектах, не пересекаются. Количество работников подрядных организаций минимизировано. Работники, не вышедшие на работу в ожидании результатов тестирования, находятся в оплачиваемом простое.

Руководство компании также отмечает, что до момента стабилизации ситуации с коронавирусом внутри страны на предприятии будут периодически проводиться повторные проверки на коронавирус. Кроме того, на особом контроле будут все случаи ОРВИ среди работников, заболевших также будут тестировать на вирус. Данное решение призвано защитить здоровье работников и их семей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ