Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин в преддверии основного дня голосования по поправкам к Конституции вновь обратился к нации. Выступление длилось всего пару минут. В своей речи глава государства напомнил про важность предложенных изменений и призвал людей прийти 1 июля на избирательные участки, сообщается 30 июня на сайте Кремля.

Уважаемые граждане России!

Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.

Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный тысячелетний исторический путь. И знаем, что, когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.

Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны.

Мы голосуем не просто за поправки, облечённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и [которую] хотим передать нашим детям и внукам.

Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.

Поправки к Основному закону – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.

Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.

Вы знаете, что голосование уже идёт несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор. Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 22:02 (UTC+9)
Комментарии: 9
Волк 30.06.2020 22:21

зачем ???...да остаться у руля ещё надолго...


Вольный боец 30.06.2020 22:59

Красиво сказанно !. Уважение Вам и жму руку от души . Дагестан с Вами !у меня нет родителей номер 1 и 2 . Есть МАМА И ПАПА ! И многое другое хорошие поправки


Волк 30.06.2020 23:03
Красиво сказано ???... да Путин давно всё по бумажке молотит...или по телесуфлёру....

Гаага ждёт ! ... 30.06.2020 23:11

а чё он про свой обнуляж ( по многочисленным просьбам трудящихся ) сказал ???


Бырпах 01.07.2020 00:15

Поплавки для удочек...


Нужны в том числе и затем , чтобы обеспечить неприкосновенность после оставления должности президента 01.07.2020 01:52

Но фиг он угадал. Действие Конституции в нужный момент и в нужное время приостановят и свершиться справедливый суд в полном соответствии с требованиями введённого ЧС. Такое уже было и неоднократно.


Север 01.07.2020 12:40

Первый президент США Джордж Вашингтон настоял на своем уходе. Хотя все скандировали, требовали остаться, но он ушел, считая, что это важная политическая традиция - уход лидера через два срока. Позже попытки избраться на третий срок были, но всегда проваливались до момента появления четырех сроков Франклина Делано Рузвельта. Тогда американский народ нарушил традицию. И после Рузвельта политическая элита внесла поправку, чтобы американский народ не мог больше этого сделать.


... 01.07.2020 12:47

Конституцию начали переписывать после прихода Путина. Поначалу небольшими порциями. Изменения были или нейтральные, или ухудшающие, позитивных не было вообще. Конкретным ухудшением можно считать увеличение сроков полномочий президента и Государственной думы, ведь прогресс определяется скоростью смены поколений, в том числе и политических. Молодые меняют то, что старшие не могут в силу традиций.


Позорище 01.07.2020 21:35

Поправки нужны, чтобы народ воочию увидел своих политических .... К сожалению, это подавляющее большинство наших бывших и настоящих так называемых "политических тяжеловесов".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ