Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков

ИА SakhaNews. Замначальника одного из управлений Генпрокуратуры Игорь Мыльников попал в скандальную историю — его имя упоминается в связи с нападением на сотрудников полиции, задержавших пьяного сотрудника надзорного ведомства. Как утверждает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, прокурор сам спровоцировал конфликт, а теперь пытается переложить всю ответственность на полицейских и подставить их под уголовное дело за счет своих связей в ФСБ, сообщает 30 июня ПАСМИ.

Видеозапись с потасовкой между нетрезвым человеком и сотрудниками полиции была опубликована на YouTube-канале «Гулагу-нет«. Мужчина предлагает полицейскому, к которому он фамильярно обращается «Антошка», пробить его фамилию в интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли». Далее он снимает ремень по просьбе одного из полицейских, но не отдает его, а бьет патрульного рукой и ногой.

«Тут вот сотрудники МВД «с земли» попросили нас поддержать их и помочь с публикацией этого видео. Как пояснил заявитель на условиях анонимности, на видео задержание заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ с очень большими связями в ФСБ и потому он в явно нетрезвом состоянии позволил себе хамство и нападение на рядовых сотрудников. Сейчас, как сообщил источник, большие силы это хотят замять и приписать добросовестным сотрудникам превышение, при том что очевидно из этого видео, что именно прокурор ведет себя по-хамски и бьет первым сотрудников МВД», — сообщил Осечкин.

По данным правозащитника, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудника управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело своего нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

По данным авторов телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», Мыльников известен в качестве члена мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой. Этот клуб был ранее обнаружен сотрудниками Transparency International — Russia.

Позже генпрокурор РФ Игорь Краснов уволил Мыльникова. Как сообщает ПАСМИ со ссылкой на телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, уголовное дело теперь уже бывшему высокопоставленному прокурору не грозит. "Но будет административка за неповиновение сотрудникам полиции", — пишет канал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Слов нет 30.06.2020 22:46

Алкаши и есть алкаши.Любую рубашку одень на алкаша она его в лучшую сторону не меняет.


... 01.07.2020 07:21
Урод

Трамп 30.06.2020 22:51

Оборзели


123 30.06.2020 23:54

За бумажный стаканчик садят, а тут...


Это Россия... 01.07.2020 11:30

Скоро станет, как в Африке.


Натаха 01.07.2020 23:19

Вот дурачок так дурачок. На ровном месте так вляпался. Свой дом с соседским перепутал и такое кино устроил. Скоро всплывёт на другом хорошем месте - друганы помогут. Уголовки ж нет, а административка - тьфу


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ