В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей

ИА SakhaNews. Сотрудники Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне провели исследование сохранения долговременного иммунитета после перенесенного COVID-19. Изучались анализы на IgG-антитела, проводимые с 29 февраля по 29 апреля 2020 года у участников четырех групп.

Как пишут "Известия", изучались анализы пациентов с COVID-19, медиков без этого диагноза, медработников общего профиля и других пациентов иного профиля, подлежащих госпитализации.

В конце этого срока антител не обнаружилось у 10 процентов тяжело переболевших из первой группы и у 96 процентов медработников, которые подвергались воздействию вируса, работая без защитных средств.

Как уверены ученые, эти выводы ставят под сомнение сразу несколько направлений борьбы с пандемией, а также принятых концепций. Во-первых, выработку так называемого стадного иммунитета, во-вторых, возникает неуверенность в отношении эффективности препаратов на основе терапевтических антител, разработка которых на данный момент считается наиболее перспективной против COVID-19.

Российские специалисты согласны с наличием многих открытых вопросов относительно работы иммунитета после перенесенного COVID-19, однако прошло еще слишком мало времени, чтобы делать выводы в ту или другую сторону. Проблема требует изучения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Че 01.07.2020 17:14

т.е. вакцинация не поможет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ