Передача «Город и горожане» расскажет о дорожных проблемах
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
График открытия ледовых переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»
В Якутии стражи порядка изъяли семь взрывных устройств

Специалисты Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» подготовили ответы на вопросы по дистанционным сервисам для потребителей — юридических лиц, осуществляющих деятельность в г.Якутске.

- Как юридическому лицу заключить договор на энергоснабжение удаленно?

- Для дистанционного заключения договора на энергоснабжение необходимо направить заявление на электронную почту, указанную на сайте ПАО «Якутскэнерго».

К заявлению прикладываются следующие документы, перечень которых установлен нормативными актами, в частности:

• заявленный объем потребления энергоресурсов (электрическая, тепловая энергия, горячая вода);

• правоустанавливающие и иные документы заявителя (свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе и т.д.);

• документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством РФ) на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком;

• документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств;

• документы, подтверждающие подключение энергопотребляющих установок заявителя в установленном порядке к системе теплоснабжения;

• копии технической документации на установленные средства измерений (приборы учета горячей воды), а также проекты установки (монтажа) средств измерений, копии актов из ввода в эксплуатацию;

• иные документы, необходимые для заключения договора оказания услуг по передаче энергоресурсов в соответствии с указанными нормативными актами.

Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией, к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей (п.36, Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, Постановление Правительства РФ номер 442).

В качестве документов, подтверждающих подключение теплопотребляющих установок заявителя в установленном порядке к системе теплоснабжения, используются выданные акты о подключении, присоединении, технические условия с отметкой об их исполнении, наряды-допуски теплоснабжающих организаций (п.37 Правил организации теплоснабжения, Постановление Правительства РФ номер 808).

- Куда направлять показания приборов учета?

- Адреса электронной почты, по которым можно передавать показания приборов учета по теплоэнергии, электроэнергии и горячего водоснабжения (ГВС) – на сайте ПАО «Якутскэнерго».

- Что делать, если организация давно не передавала показания?

- В случае непредоставления показаний более 2 расчетных периодов необходимо направить заявку на снятие контрольных показаний приборов учета. Расчет по прибору учета будет производиться только после проверки. Заявку можно направить по электронной почте, указанной на сайте ПАО «Якутскэнерго».

- Как быть, если показания переданы неправильно?

- В случае некорректного предоставления показаний необходимо направить заявление по электронной почте, указанном на сайте ПАО «Якутскэнерго».

- Куда обращаться, если потребитель не получил счета на оплату энергоресурсов?

- Для взаимодействия и решения всех возникающих вопросов Якутское отделение Энергосбыта рекомендует потребителям юридическим лицам воспользоваться телефонами группы расчетов энергоресурсов Якутского отделения Энергосбыта: главный специалист: 49-70-61; экономист (тепловая энергия и ГВС): 49-70-44; экономист (электроэнергия): 49-79-81.

Счета-фактуры и акты выполненных работ направляются на электронную почту по запросу потребителя. Электронная почта для направления запросов указана на сайте ПАО «Якутскэнерго».

- Как произвести оплату энергоресурсов онлайн?

- Потребители — юридические лица могут воспользоваться дистанционными способами оплаты через приложение Сбербанк Бизнес Онлайн.

Для этого нужно:

- зайти в раздел «Услуги» -> «РКО по рублевым операциям» -> «Платежные поручения» -> Создать;

- ваши данные будут заполнены автоматически, а данные получателя можно получить, выбрав контрагента из списка.

- после введения суммы произойдет проверка документа, и если все в порядке, то на телефон придет одноразовый пароль, которым нужно будет подтвердить проводимую операцию.

- нужно нажать кнопку подписи и кнопку «Отправить в банк». На этом платежное поручение, если вы его не отзовете, считается выполненным.

Если потребитель не является пользователем приложения Сбербанк Бизнес онлайн, он может произвести оплату в личном кабинете банка, в котором у него имеется расчетный счет либо банковская карта, а также через мобильное приложение, установленное на мобильном телефоне.

Для оплаты следует:

- войти в личный кабинет;

- перейти во вкладку: Платежи и переводы/ Платеж по реквизитам или Перевод Юридическому лицу по свободным реквизитам/;

- указать реквизиты, отраженные в счете на оплату:

• БИК;

• наименование получателя;

• номер расчётного счета;

• ИНН получателя;

• в назначении платежа обязательно указать номер договора (он размещен в счете на оплату), за какой период осуществляется оплата (например, за июнь) и вид энергоресурса (Э/Э, Т/Э или ГВС);

- далее нужно следовать инструкциям банка.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им.Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ