Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова отказалась отвечать на вопрос о своем дорогостоящем гардеробе, сообщает "Общая газета".

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин отправил Раковой обращение, в котором попросил ее ответить на вопрос, соответствует ли действительности информация о ее дорогостоящем гардеробе. Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о костюмах чиновницы стоимостью в несколько сотен тысяч рублей.

В своем письме Евгений Ступин задал Анастасии Раковой четыре вопроса: действительно ли ее гардероб в сумме стоит 15 млн рублей; на какие доходы она купила эти вещи; чем объясняется несоответствие ее доходов и расходов и не считает ли она недостойным для чиновника поведением «нарочитую демонстрацию сверхдорогих предметов одежды» при среднем доходе пенсионеров в Москве на уровне 15 000-20 000 рублей.

Письмо депутата из аппарата Раковой было перенаправлено в Управление госслужбы и кадров правительства Москвы, где Ступину ответили, что всю информацию о вице-мэре он может найти на портале mos.ru в разделе «Власть». На этой странице перечислены факты биографии Раковой и ее карьерный путь в правительстве Москвы. Информации о доходах чиновницы там нет.

«Наша власть не собирается предоставлять информацию о чиновниках, чьи расходы явно не соответствуют доходам. Они себя считают неподотчетными нам, и хотят, чтобы так продолжалось до 2036 года», - отметил Евгений Ступин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 06:19 (UTC+9)
Комментарии: 8
эх 02.07.2020 06:24

пусть тогда Путин объяснит, откуда у него часы стоимостью по 50-80 тыс долларов?

но он ничего объяснять не будет, не наше это дело. Наше дело придти на избирательный участок, а голоса уже за нас подсчитают как надо


Всё дело в том 02.07.2020 06:51

Что некоторые люди, вырвавшись из- под пионерского галстука и общей школьной формы, став чиновниками, стали работать не над душей своей, а над плотью: дорогостоящими одеждами, аксесуарами пытаются прикрыть свою убогую духовность, пытаются дорогими одеяниями придать себе умный вид и значимость. А раз пуста душа , то и пуста казна. Когда кошка моется десять раз на день, то она и то это делает не бестолково , а когда, люди, имеющие деньги, ни к месту, украшают себя, как елку, то это говорит о недалёкости: деньги есть, а смысла и пользы от этого никому нет.


Обыкновенно Ракова одевается, 02.07.2020 07:03

и даже скромно. Откуда у Навального сведения о ценах на эти шмотки?


Дорогие брендовые вещи видно сразу. 02.07.2020 09:33
Не на китайском рынке одеваются госчиновники.

Ну понятно, что не ширпотреб носит 02.07.2020 10:22
Вице-мэр Москвы. Но в то, что ее штанишки стоят несколько сот тысяч тоже не верится.

Там же не только шмотки 02.07.2020 10:36
ФБК рассказал и об украшениях Раковой, среди которых комплект Graff стоимостью более 8 миллионов рублей, кольцо Bulgari за полмиллиона рублей и несколько комплектов Van Cleef & Arpels.

Рустин 02.07.2020 15:21

Еще одно путиноидство.


Нате вам 02.07.2020 18:28

А что, ей в лаптях на босу ногу ходить? Она лицо Москвы- города, где пенсионеры не работавшие ни дня в жизни получают пенсию 19500. Надо соответствовать. Получают же дефективные менеджеры миллионы в день. И в мэрии Москвы тоже есть, поди, касса взаимопомощи для стимулирования достойных.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ