В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Параметры нацпроекта, посвященного малому и среднему предпринимательству, планируется изменить. По словам собеседников «Известий», близких к финансово-экономическому блоку правительства, Минэкономразвития предложило переориентировать нацпроект на общественно значимые результаты.

Среди них внедрение новой цифровой платформы «одно окно» для МСП с механизмами адресного и проактивного подбора мер поддержки, ее создание запланировано в общенациональном плане восстановления экономики (предлагается ориентироваться на число ее пользователей и количество оказанных услуг). Также в ведомстве предлагают ориентироваться на создание условий для стимулирования роста МСП (перехода микропредприятий в малые, а малых — в средние). Еще один ключевой показатель — вовлечение граждан в предпринимательство (прежде всего за счет роста числа самозанятых).

Эти подходы уже концептуально поддержало правительство, поручив Минэкономразвития конкретизировать и дополнить их, добавили источники.

В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что ключевые инициативы плана по восстановлению экономики затрагивают и дополняют национальные проекты, конкретизируют их параметры и инструменты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 08:08 (UTC+9)
Комментарии: 8
У нас чиновники понятия не имеют 02.07.2020 12:01

Да и часть проверяющих тоже, в чем разница между микропредприятими, малыми предприятиями и средними предприятиями.


Потому как даже время проверок 02.07.2020 17:09
Определяется, исходя из статуса прелприятия. Микропредприятия, малые предприятия, средний бизнес и крупные предприятия. На категории делятся в зависимости от численности и годового оборота.

А проверяющие приходят на предприятия микробиснеса 02.07.2020 17:10
И по времени, и по требованиям проверяют как малые.

Вообще , лучше бы называли не национальные проекты 02.07.2020 17:12
А Государственные проекты. Звучит надежнее. Когда есть слово Государственный.

Маша 02.07.2020 12:13

везде неучи потому что


... 02.07.2020 14:34

в россии долго запрягают

потом не едут никуда


Он обнулился 02.07.2020 18:16

В Якутии (и отдельно по муниципальным образованиям) есть программа развития МСП. Где, естественно, запланирован ежегодный рост. А с 2013 (да-да, не с 2014, всё навернулось еще годом раньше) идет устойчивый спад числа субъектов МСП и числа занятых в них. Даже льготы микропредприятиям, из-за которых средний бизнес начал резко дробиться на маленькие ОООшки, не помогают. Видать, поняли, что всё время задним числом корректировать целевые показатели глупо, и сейчас введут что-нибудь не связанное с конкретными цифрами.


Да , кто бы знал про эти программы поддержки МСП 02.07.2020 19:01
Хотя они есть и на региональном уровне, и на муниципальном. Но муниципальные органы про ФОНДы поддержки не информируют. Распределение грантов и субсидий распределяется кулуарно местными властями для узкого круга предпринимателей, близких к телу.

Поэтому большая часть предпринимателей и их работников на голосование не ходили. Потому, что на какие то перемены надежды нет. Давление на малый бизнес продолжает идти. Пандемия закончится, и все проверяющие органы начнут наверстывать выполнение упущенных планов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ