В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Прокуратура Жиганского района направила суд уголовное дело по обвинению бухгалтера казенного учреждения, также являющейся депутатом наслежного совета, в хищении бюджетных средств.

По версии следствия, бухгалтер хотела погасить образовавшуюся у нее задолженность по кредитам. Используя электронную цифровую подпись руководителя учреждения, она подписала платежное поручение о перечислении на счет индивидуального предпринимателя, являющегося ей родственником, 110 тысяч рублей под видом оплаты несуществующего договора на поставку продуктов питания.

При этом она ввела в заблуждение родственника, объяснив ему что денежные средства переводятся по служебной необходимости, и необходимо 105 тысяч рублей перечислить на ее личный счет, а оставшиеся денежные средства израсходовать на оплату налогов и обслуживание расчетного счета.

В последующем для оплаты коммунальных услуг, проезда ребенка на выездные соревнования, оплаты путевок на отдых ем же способом были совершены хищения бюджетных средств, общая сумма которых составила более 773 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 11:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ревизоро 02.07.2020 15:46

Впрямь Соня золотая ручка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ