В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Обращений или жалоб о нарушениях при подсчете голосов в участковых избирательных комиссиях в адрес ЦИК Якутии не поступало, сообщила на пресс-конференции по оглашению предварительных итогов голосования, заместитель председателя ЦИК Якутии Ирина Конакова.

Она отметила, что итоговый протокол по результату голосования в Якутске ещё не подписан. На данный момент были зафиксированы обращения от граждан только по технической части проведения голосования.

«К примеру, поступило несколько сообщений о том, что избирателям не выдали маски и перчатки, а ручки складывались в определенные коробки. Также одному молодому избирателю не выдали сувениры на участке. Эти обращения не влияют на результаты по определению волеизъявления народа. Судебных обращений на сегодняшний день не поступало», — подчеркнула зампредседателя Центризбиркома Якутии.

Напомним, согласно предварительным данным, за принятие поправок в Конституцию РФ проголосовали 58,34 процента жителей Якутии, против — 40,65 процента. Явка составила 55,56 процента по республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 20:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 02.07.2020 20:50

Какие к чертям жалобы если нет юридического статуса ентого " голосения"...всё это похоже на " Глас вопиющего в пустыне"...


Андрей 02.07.2020 21:38

в нашей стране есть "Выборы", есть "Референдум", а голосование-это вне правового статуса


Нарушение закона о персональных данных 03.07.2020 09:03

В списки избирателей были уже пропечатаны паспортные данные.........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ