Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен проект закона, не допускающий публикацию и распространение материалов об органах ФСБ без разрешения руководства ведомства, передает 2 июня "Интерфакс".

Законопроектом (982396-7) предлагается дополнить закон "О Федеральной службе безопасности" положением, согласно которому сотрудники органов ФСБ, а также лица, уволенные из органов безопасности, обязаны соблюдать конфиденциальность информации о работе органов безопасности, разглашение которой может создать угрозу собственной безопасности органов или нанести ущерб их репутации. Это касается и информации, не содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну.

При этом подготовленные для открытого опубликования информационные материалы, касающиеся деятельности органов безопасности, будут подлежать экспертной оценке в органах безопасности, говорится в пояснительной записке. Такие материалы должны быть изучены на наличие или отсутствие указанной информации, после чего органы представят автору соответствующее заключение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 01:04 (UTC+9)
Комментарии: 7
Семен 03.07.2020 01:21

а если сотрудник ФСБ совершил преступление, тоже надо просить разрешение? А как с правом журналиста, гарантированным законом, высказывать свое мнение? Теперь что, лишат представителей СМИ этого права? Бред какой-то. Они сами должны обеспечивать неразглашение, а уж если произошла утечка, это их проблемы. А как с теми сотрудниками ФСБ, у которых непонятно откуда взялись миллиарды? Теперь о них тоже можно писать лишь с высочайшего позволения? К чему идем?


Семён Семёныч! 03.07.2020 01:40
Вы руководствуетесь здравым смыслом и демократическими принципами. А ФСБ ваши принципы видало в ритуальных услугах ))) . Путин уже демонтировал демократию в стране и приступил с созданию одного большего ФСБ . Жаль что вы этого не видите и задаёте ненужные вопросы.

ФСБ засекречивает себя 03.07.2020 02:28
были факты преступлений сотрудников бывших и действующих и на этом портале. А по остальному народу все с точностью до наоборот. Эти действия путина приближают отставку,думается народ не потерпит этого.

«...народ не потерпит этого...» 03.07.2020 09:09
Народу глубоко по барабану эти вещи. Народ только что показал, что для него на первом месте не гражданские свободы, а потребность послаще пожрать, подольше поспать и поглубже засадить.

Народу по барабану-у 03.07.2020 09:56
"результат" т.н. голосований все подтасовано,вбросы,в нарушение закона о выборах,целая НЕДЕЛЯ на "волеизъявление"+голосование на улице,в машине и т.д.где все фальсифицируется.

хоту 03.07.2020 09:38

мы проголосовали не за развитие, а за существование, так как в конституции утвердили зарплату не ниже прожиточного уровня, узаконили бедность и застой, а не развитие. Если произошла утечка, то не остановить процесс, еще больше может вылезти. Но есть секреты, которые никто не отменял, оперативные разработки.


Ж 03.07.2020 22:19

У нас диктатура, даже не демократия, а социализма уже нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ