В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Московский городской суд отменил приговор в отношении бывшего директора департамента аудита государственных контрактов министерства обороны Максима Куксина, осужденного на 10 лет колонии за получение взятки в размере около 12 млн рублей. Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде, передает 2 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

16 декабря Кузьминский суд приговорил Куксина к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в размере около 12 млн рублей. В качестве дополнительного наказания суд назначил Куксину штраф в размере 30 млн рублей и лишил его права занимать определенные должности в госорганах на срок 10 лет. Куксин был задержан и арестован 19 июля 2018 года, он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Согласно тексту приговора, в ноябре 2016 года Куксин, используя служебное положение, получил взятку от своего подчиненного Юрия Ефимова (заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и получившего реальный срок) в размере 7 млн рублей за его назначение на вышестоящую должность и дальнейшее общее покровительство по службе, угрожая в противном случае уволить его со службы в рамках организационно-штатных мероприятий. Изначально, по данным материалов дела, Куксин вымогал взятку в размере 15 млн рублей.

Справка:

Куксин Максим Александрович родился 14 сентября 1980 г. в Твери.

Окончил Тверской государственный технический университет, «Московский Авиационный Институт (национальный исследовательский университет)».

С 2003 по 2005 г. проходил военную службу в «46 Центральном научно-исследовательском институте министерства обороны Российской Федерации».

В 2005-2014 гг. замещал руководящие должности в коммерческих структурах.

С 2014 г. по 2016 г. возглавлял управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа.

В июле 2017 г. назначен директором департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ