В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания граждан, в том числе детей, в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований в одном из кафе.

В результате допущенных в одном из кафе многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, в июле 2019 года в медицинское учреждение за помощью обратилось 17 человек, в том числе 10 несовершеннолетних. Все они употребляли в пищу готовые блюда, приобретенные в указанном кафе. Им поставлен медицинский диагноз - сальмонеллёз, двоим несовершеннолетним также выставлен диагноз в виде бактериальной кишечной инфекции и острого гастроэнтерита.

Лабораторными испытаниями установлено, что в отобранных смывах в помещении кафе и образцах готовых блюд имеются бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода «Salmonella», вода питьевая содержала общие колиморфные и термотолерантные колиморфные бактерии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ