Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В России 93 процента таксистов столкнулись со снижением доходов в период самоизоляции. Такие выводы сделали аналитики Qiwi в исследовании, с которым ознакомились «Известия».

Для 41 процента респондентов падение доходов составило от 50 до 80 процентов по сравнению с периодом до самоизоляции, а для каждого шестого — более 80 процентов. Большинство опрошенных таксистов (70 процентов) продолжили трудиться в период самоизоляции. В то же время коронавирус стал причиной ухода с работы 21 процента водителей.

В сервисе «Максим» подтвердили «Известиям» снижение доходов таксистов. Руководитель отдела по связям с общественностью компании Павел Стенников сообщил, что в первую неделю апреля количество заказов в среднем уменьшилось в два раза, на столько же сократилась и выручка водителей и сервиса. Во время карантина у «Везёт» почти на 50 процентов снизился спрос на поездки, сообщила PR-специалист компании Юлия Варламова.

Ближе к отмене режима самоизоляции спрос на поездки начал восстанавливаться, отметили опрошенные представители агрегаторов и эксперты. Граждане, которые не хотели появляться в общественном транспорте из-за пандемии, пользовались услугами такси, отметил аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Вместе со спросом начали расти и цены, преимущественно, в эконом-классе. По подсчетам начальника управления информационно-аналитического контента «БКС Брокер» Василия Карпунина, поездки в такси подорожали на 5-11 процентов, а до конца года они могут прибавить ещё 2-6 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 08:35 (UTC+9)
Комментарии: 4
Конечно жаль, сто не заработал 03.07.2020 09:40

Но в Якутске каждый пятый приезжает на разбитой машине снаружи и грязным салоном внутри и берут за такую непотребную услугу 200-250 руб.


Не нравится - не езди. 03.07.2020 09:55
Чего ныть-то? Или найми персонального водителя.

Падение доходов 03.07.2020 09:44

таксистов до 80% это не только "вина" КВ,но и провала правительством экономики страны.


пассажирка 03.07.2020 13:01

В Якутске ни фига подобного. За несколько часов заказала такси по центру города. Таксомоторная служба приняла заказ, но не исполнила. Пришлось топать в парикмахерскую пешком. А там мастер рассказала о подобном случае. Если деньги были бы нужны, работали бы до упора.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ