В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Рабочая группа Минздрава пока не приняла окончательного решения насчет исключения гидроксихлорохина из временных рекомендаций по лечению COVID-19, сообщили «Известиям» в ведомстве.

Ранее специалисты из российского центра «ФармаCOVID» подготовили обращение, в котором призвали к ограничению применения этого препарата для профилактики и лечения коронавируса в РФ.

«С учетом имеющихся данных по низкой эффективности гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19, ограничительных позиций ВОЗ и ведущих регуляторных органов ряда стран целесообразно ограничить применения гидроксихлорохина при этой инфекции в Российской Федерации», — говорится в документе.

Как рассказал доцент факультета здравоохранения норвежского университета ОслоМет (OsloMet ), специалист из центра «ФармаCOVID» Юрий Киселев, на момент включения ряда противомалярийных препаратов (гидроксихлорохин, хлорохин и мефлохин) во временные рекомендации Минздрава существовали отдельные экспериментальные предпосылки, а также результаты нескольких небольших клинических исследований, которые указывали на возможную эффективность препаратов данной группы при инфекции вирусом SARS-CoV-2.

Однако позже ученые выяснили, что применение гироксихлорохина не только малоэффективно при COVID-19, но и небезопасно для здоровья. В частности, препарат вызывает разнообразные побочные эффекты: от тошноты и головных болей до сенсорных нарушений и сердечной недостаточности.

Все опрошенные эксперты считают, что вопрос должен решиться в сторону ограничения применения препарата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 09:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 03.07.2020 11:34

При выборе схемы лечения нужно учитывать, что таковая может быть очень индивидуальна. Безопасных лекарств нет и не может быть в принципе. Химия вредна для организма вся, хоть гидрохлорохин, хоть дексаметазон. Но вот если ребром встанет вопрос: проблеваться или издохнуть, так лучше проблеваться, это я вам как опытный больной говорю...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ