В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг изучил вопрос об изменении суммы в 600 тысяч рублей, которая установлена для обязательного контроля по антиотмывочному закону. На данном этапе увеличение признано нецелесообразным, сообщил «Известиям» статс-секретарь-замдиректора ведомства Герман Негляд.

«Отмечу, что 115-й закон не содержит никаких норм, которые обязывали бы, грубо говоря, индексировать сумму порога с учетом инфляции и других обстоятельств. Мы пришли к выводу по результатам анализа, что эта сумма адекватна и соответствует размеру тех операций, которые нас интересуют», — сказал замглавы Росфинмониторинга.

Так он ответил на предложения финансового сообщества о пересмотре суммы, величина которой с 2002 года (когда начала применяться) безнадежно устарела. Как рассказывают специалисты, даже ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием) в рамках четвертого этапа взаимных оценок рекомендовала увеличить этот порог.

Особенно актуален этот момент в связи с законопроектом с поправками к антиотмывочному закону, который подготовили депутаты и приняли в первом чтении. Ко второму чтению (внесение рекомендовано 8 июля этого года) законодатели внесли изменения в документ. В частности, предполагается, что банки должны будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях предпринимателей с наличными. Фактически речь идет об установлении тотального контроля над такими операциями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 10:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вуглускр 03.07.2020 12:59

Среднегодовой курс доллара в России в 2002 году был около 32 р ублей. Сумма в 600000 составляла около 18000 долларов. И сегодня при курсе 72 рубля она составляет около 8000 долларов. И что, господа, скоро поданную нищему сотню рублей будете проверять "на отмывание"?

А,может, наконец, закончите в бирюльки играть, и начнете подтягивать тех, у кого миллиарды по подвалам попрятаны? Их таких в России еще много...


Да таких кто держит 03.07.2020 15:29
деньгу вв подвалах ,гаражах,в банках 3 литровых очень много. Ведь Силуанов говорил о 30 трлн.рублей. Но у простого смертного таких денюжек нет и в помине.

работяга 03.07.2020 22:34

нужно в музее в Якутске установить куб прозрачный и в него положить пачки по 5 000 руб.

Желающих посмотреть будет предостаточно - хотя бы одним глазком, это же сколько будет БАБЛА.

Многие не только в руках такие суммы не держали, но и не видели - так пусть хоть посмотрят


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ