Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИA SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура проверит информацию СМИ о нарушении законодательства о безопасности плавания при эксплуатации причала, расположенного в устье реки Мархинка.

В том числе будет организована проверка информации о препятствовании подхода к берегу судов с пассажирами, автотранспортом. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении виновных лиц, сообщил Якутский тарсепортный прокурор Юрий Ким.

Ранее сообщалось, что пассажиры стали заложниками спора о причале Гудрон в устье реки Мархинки в Якутске между ГУП «Арктическая транспортная компания» и владельцами частных паромов. Причал находится в аварийном состоянии, нуждается в ремонте, согласно предписанию Госморречнадзора и требованиям прокуратуры.

ГУП «АТК», как собственник причала, обратилось в правоохранительные и надзорные органы с заявлением разобраться в ситуации, чтобы прекратить использование пассажиров в хозяйствующем споре, привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, 27 июня ПАО «ЛОРП» перегородило тяжёлой техникой выезд на причал, чтобы начать ремонтные работы. В тот день, отмечает подрядчик, частный паром не стал разгружаться на соседнем свободном причале, как было ранее, а намеренно остановился возле причала Гудрон. Таким образом, пассажиры парома оказались заложниками искусственно созданной ситуации, поскольку рядом имелись другие свободные места для швартовки, которые, кстати, все принадлежат частным перевозчикам.

В «Арктической транспортной компании» утверждают, что частные перевозчики претендуют на владение причалом безосновательно, при этом раздувая недовольство среди пассажиров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ