Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Основной закон, сообщает пресс-служба Кремля.

В этом году в послании Федеральному собранию глава государства предложил изменить некоторые главы Конституции, в частности, утвердить новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, а также закрепить социальные гарантии государства перед гражданами. Предложения прорабатывала специально созданная рабочая группа, после чего Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. 11 марта документ был принят обеими палатами, затем его поддержали заксобрания регионов, а 14 марта подписал президент.

При этом он неоднократно подчеркивал, что изменения вступят в силу только в том случае, если их поддержат на общероссийском голосовании. Оно проходило с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97 процента процента. Согласно результатам обработки всех протоколов, за изменения выступили 77,92 процента проголосовавших (почти 58 миллионов россиян), против — 21,27 процента (около 16 миллионов человек).

Поправки должны вступить в силу 4 июля.

Федеральной службе охраны президент поручил «обеспечить официальное опубликование Конституции» на официальном портале правовой информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 22:16 (UTC+9)
Комментарии: 11
Хм 03.07.2020 22:50

С 4 июля наступит всеобщее счастье...


Путин анонсировал масштабный пересмотр всего законодательства России 04.07.2020 00:07

Потребуется изменить около 100 конституционных и федеральных законов, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Под пересмотр попадут пять сфер, рассказал он. Первая - это социальные гарантии, пенсии, поддержка института семьи, вопросы образования; вторая - это здравоохранение, наука и культура; третья - это законы о публичной власти, вопросы муниципальной и государственной службы, законодательство о выборах. Четвёртый блок - это оборона и безопасность, неприкосновенность территории; пятый - законы, касающиеся бизнеса, предпринимательства, права собственности и развитие институтов гражданского общества.


Гаага ждёт ! ... 04.07.2020 00:43
короче экономикой России заниматься будет некогда ..имитация бурной деятельности при нулевом результате

Как же я хочу, 04.07.2020 02:49

чтобы у голосовавших ЗА поправки за банковские долги и долги ЖКХ изымали единственные халупы , об это давно шли разговоры, но конституция мешала принимать подобные решения и конституционный суд запрещал вносить изменения ,но теперь это станет реальностью.


Не будет такого 04.07.2020 11:06
За поправки голосовали руководители, чиновники и члены их семей.

Злобный Вуглускр 05.07.2020 13:17
Как же я хочу, чтоб у проголосовавших против поправок дети выросли гомиками, привели в родительскую семью партнеров своего пола и ушли в "страну вечной охоты" раньше своих безумных родителей, не оставив потомства.

Злобный Вуглускр 05.07.2020 13:20
Долги ЖКХ И проценты по кредитам будут при любой власти если система останется капиталистической. А "вечному президентству Путина" на самом деле отпущен очень короткий срок: ему уже почти 70...

Геннадий Грива 05.07.2020 13:28
Браво Старикову!

На Западе уже можно завещать наследство любимой собаке и кошечке. И, судя по всему, очень скоро можно будет заключать браки и такими животными. А потом и вообще с любыми.

Дай Бог России остаться пусть и беднейшей, но единственной страной в мире, где этой мерзости не будет.


Бырпах 04.07.2020 07:27

Эх, ну ща заживем!


Бырпаху 04.07.2020 08:45

Заживут чинари,коррупционеры,казнокрады,а остальные доживать в нищете,в долгах,как в шелках. Ведь зарплату не будут увеличивать выше МРОТ,от которого мрут.


Николай Стариков 05.07.2020 13:14

Изменения внесены в очень большое количество статей, всего изменился текст более чем в двух сотнях мест ( полный текст поправок можно прочитать в сети). Разобраться простому человеку очень сложно. Поэтому мы говорим о простых и ясных причинах, проголосовать «ЗА» поправки в Конституцию.

Первая причина поддержать поправки в Конституцию – это запрет на второе гражданство и счета для кандидатов на высшие посты страны, чиновников и госслужащих. Вторая причина сказать «ДА» – это Русский народ. Фиксация в Конституции государствообразующего статуса Русского народа. Третья причина поддержать поправки в Конституцию – это запрет на нарушение целостности территории России и даже на призывы к подобным действиям.

Четвертая причина поддержать поправки в Конституцию – это четкая и ясная, единственно возможная, формулировка «Брак – союз мужчины и женщины». Эту поправку внес лично президент нашей страны.

Статья 72 дополнена новым пунктом «ж1», в котором записано много важного:

«защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Защита семьи, материнства, отцовства и детства — безусловно, важная вещь. Однако здесь либералы пытаются «защищать семью» втаскивая в российское законодательство ювенальные технологии. То есть, в данном случае, верное понимание, здравую формулировку слова «защита» общественности потом придется отстаивать путем митингов, петиций, пикетов и круглых столов.

В случае с текстом, который касается брака, никаких двойных толкований, никаких либеральных спекуляций быть не может.

Брак – это союз мужчины и женщины.

И точка. Ставится жирная точка. Брак это только мужчина и женщина. Все мракобесие, которое уже стало реальностью «там» и очень хочет стать реальностью здесь, такой возможности лишится. Не будет никаких однополых браков, которые стали уже «нормой» на Западе, несмотря на миллионные протесты. При этом путь в никуда, разрушение семейных традиционных ценностей, там обязательно продолжится. Уже зарегистрирован первый брак… трех человек. Но только теперь этот путь в бездну Запад гарантированно пройдет без нас.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ