В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaMews. Под Веной застрелен уроженец Чечни Мамихан Умаров, который просил политбежища и критиковал деятельность главы республики Рамзана Кадырова, сообщает издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источники в чеченской диаспоре в Европе.

Газета Österreich сообщает, что Умарову выстрелили в голову вчера в 19:30 по местному времени возле торгового центра G3. Стрелявший, который по национальности также является чеченцем, передвигался на автомобиле серебристого цвета. Полиция задержала его в городе Линце.

Мамихан Умаров известен как Анзор из Вены. Он называл себя бывшим наемником, рассказывал о покушениях на политэмигрантов в Европе, критиковал Рамзана Кадырова.

Ранее в европейских городах было совершено сразу несколько покушений на выходцев из Чеченской Республики, критиковавших Рамзана Кадырова. В феврале в Швеции было совершено нападение на блогера Тумсо Абдурахманова. Он сумел обезвредить нападавшего и передать полиции. В марте 2019 года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть, сообщает «БФМ.РУ».

Незадолго до этого на севере Франции в городе Лилль убили 44-летнего чеченского блогера Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый. Об этом сообщала французская газета La Voix Du Nord, сообщает «Газета.Ру».

На теле мужчине были обнаружены более сотни ножевых ранений, а рядом с жертвой лежал нож. Французская полиция до сих пор расследует произошедшее. Между тем знакомые Алиева считают, что его убил житель Гудермесского района Чечни, который накануне вернулся в республику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
А пятна ложатся на Россию. 06.07.2020 17:46

...


12345 06.07.2020 21:51

Не надо искать политику в бытовых убийствах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ