В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaMews. Микробиолог Ирина Якутенко заявила, что второй волны пандемии коронавируса нет ни в РФ, ни в США, потому что первая не заканчивалась. Нигде, по ее словам, не снижено количество заболевших до такого уровня, чтобы можно было считать волну сошедшей.

Что же касается изобретения вакцины, то даже если к январю 2021 года это станет возможным, то только за счет низкого качества препаратов, убеждена Ирина Якутенко. Получатели вакцины "могут только рассчитывать на то, что им повезет и вакцина окажется хорошей. Но, вероятнее всего, её выходу будет способствовать только урезание всех процедур проверки качества", цитирует микробиолога «Собеседник».

По нормальным процедурам выпуск качественной вакцины возможен только через 12-18 месяцев. «Вакцина, которая [ожидается] к октябрю — в отношении нее есть подозрения, вдруг она неэффективна, потому что не прошло достаточно времени. Или надо людей привить и запустить в «красную зону» больницы, чтобы понять, заразятся они или нет», — пояснила Якутенко перспективы появления российской вакцины.

Кроме того, по словам молекулярного биолога, Россия тратит несравнимо меньшие деньги на создание вакцины, чем США, где только первый транш для фармкомпаний со стороны государства составил миллиарды долларов. В России же Роспотребнадзору изначально было выделено примерно 20 млн долларов для создания вакцины. Это тоже может отразиться на качестве отечественной вакцины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 01:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 06.07.2020 04:05

Какой то сплошной обман с этим коронавирусом ) коронавирусное обнуление Путина ))


Сколько же институтов 06.07.2020 07:36
рпботают над созданием этой вакцины? А толку от них как с гуся вода. А ведь существуют они на бюджетные деньги. В СССР давно бы изобрели качественное лекарство от КВ. Ах да,идет "плановое" сокращение численности населения в РФ до 60 млн. по чубайсу.

эксперт 06.07.2020 14:46
конечно обман))) ежедневно докладывают по Якутии - 50 - 60 заболевших. ладно, я понимаю, Якутск. Но в Мирном то откуда такая цифра ежедневно??? и информируют о том, что все лечатся в МЦРБ. Там столько коек нет, хотя бы за недельный прирост.

Очередные учения 06.07.2020 05:54

Наподобие того, как мы учимся эвакуироваться из здания по команде "Пожарная тревоги". Народ приучают слушаться и по приказу властей сидеть дома. Тоже нужно уметь правильно выполнять эту команду.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ