В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в интервью «Известиям» заявил, что второй волны заболеваемости в столице не будет, так как на данный момент уже можно говорить о сформировавшемся буферном иммунитете к SARS-CoV-2.

В столице официально зафиксировано 20 процентов москвичей с антителами к коронавирусу, и исходя из этого, по его мнению, можно предположить, что 40-60 процентов горожан уже имеют иммунитет к штамму.

В своих выводах специалист опирается на недавно вышедшую статью шведских ученых, которые провели исследования Т-клеточного иммунитета у выздоравливающих после COVID-19 пациентов. Выяснилось, что даже у тех, кто не имел IgG-антител, оказался Т-клеточный иммунитет. И таких людей в популяции в два-три раза больше, чем имеющих антитела.

Вирусолог поделился и своими представлениями о том, как именно началась пандемия COVID-19. Он склоняется к версии лабораторного происхождения SARS-CoV-2. Патоген, по его мнению, мог легко инфицировать одного из ученых. И что важно: сразу увидеть это невозможно. А тот, кто вынес этот вирус из лаборатории, даже не понял, что он это сделал, считает Павел Волчков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вуглускр 06.07.2020 09:39

Беда в том, что иммунитет к коронавирусу крайне не стоек. Примерно в 14% случаев возможно повторное заражение, а если принять во внимание возможность вируса к мутациям, то этот иммунитет еще сильнее падает в цене...


Вы специалист еще и по вирусологии? 06.07.2020 09:49
Как и в других науках

эксперт 06.07.2020 14:33

хватит паниковать, заболеют ВСЕ. приобретут иммунитет, лет через 10 будет считаться обычной болячкой, будет проходить за три дня. или сам исчезнет, как птичий грипп и свиной.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ