В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Число безработных, официально вставших на учет в службах занятости на Дальнем Востоке, с начала распространения коронавируса увеличилось более чем в два раза - с 54 000 до 132 000 человек. Власти предпринимают меры для трудоустройства людей, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат.

"С апреля по середину июня число безработных в Дальневосточном федеральном округе увеличилось на 78 000 человек - до 132 000. Однако такой рост связан не только с сокращением рабочих мест из-за пандемии. Часть людей, которые не состояли на учете как официальные безработные, пришли на биржу, узнав о мерах государственной поддержки. Отмечу также, что количество вакансий в базе занятости Дальневосточного федерального округа в полтора раза превышает количество зарегистрированных безработных", - сказал Ховрат.

Он напомнил, что по поручению вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева агентство реализует комплекс мер, направленных на снижение безработицы.

При этом, по его мнению, «тот факт, что многие люди, которые ранее были заняты в так называемом теневом секторе экономики, пришли на биржу труда, в перспективе будет способствовать тому, что рынок труда в России станет более прозрачным, а люди будут официально трудоустроены».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 09:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ