Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» обращают внимание жителей г.Якутск на запрет сброса бытовых отходов, мусора и прочих загрязняющих веществ на территориях, прилегающих к трансформаторным подстанциям (ТП), относящимся к охранной зоне.

Хлам у ТП КРМ, ул.Гастелло.

Несанкционированные свалки и мусор вокруг трансформаторных подстанций могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и их имуществу, а также нанести экологический ущерб и привести к возникновению пожаров.

Мусор рядом с ТП КРМ, ул.Гастелло.

Как сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго», специалисты службы трансформаторных подстанций Центрального РЭС регулярно проводят профилактические работы на вверенном оборудовании и нередко сталкиваются с тем, что пройти к объектам затруднительно, а порой и невозможно из-за скопившегося вокруг мусора.

Мусор у входа в ТП, проспект Ленина.

Это может задержать плановое обслуживание и ремонты, а в случае аварий, когда дорога каждая минута, мусор не позволит оперативно получить доступ к оборудованию и начать восстановительные работы, что может стать причиной негативных последствий для всей системы энергообеспечения.

Складирование отходов у ТП ЯПАХ, ул.Бекетова.

Работники сетевого предприятия систематически занимаются уборкой на территориях вокруг подстанций, однако количество объектов, заваленных мусором постоянно увеличивается, а ресурсы и рабочее время не безграничны.

Мусор у ТП «Туймаада», пр.Ленина.

В практике энергетиков были случаи возгорания стихийных свалок в непосредственной близости от трансформаторных подстанций, что приводило к повреждению оборудования и кабельных линий.

Мусором завален вход в ТП «Туймаада», пр.Ленина.

Энергетики напоминают, что в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства запрещается осуществлять любые действия и обращаются к гражданам и гостям нашего города с убедительной просьбой обратить внимание на состояние территорий вокруг энергообъектов, находящихся поблизости от ваших домов.

ТП 129, ул.Пояркова.

Не допускайте беспорядочного складирования твердых бытовых отходов, для этого существуют специально отведенные для этого места.

Давайте содержать территорию любимого города в чистоте!

Справка:

Центральные электрические сети (входят в Группу «РусГидро») занимаются транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ