Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. 6 июля во всех 18 пунктах приёма экзаменов в Якутске проходил ЕГЭ по русскому языку, один из основных для поступления в вуз. В этом году выпускники школ начали сдавать ЕГЭ на месяц позже обычного, с 3 июля, в связи с ограничительными мерами, действующими в связи с пандемией коронавируса.

В управлении образования города сообщили, что экзамены сдают только будущие абитуриенты вузов. При этом все выпускники аттестованы на основании текущих отметок, получили аттестаты без результатов ЕГЭ.

«Сегодня 1 854 выпускника сдали экзамен по русскому языку. Все прошло в штатном режиме, никаких проблем при сдаче ЕГЭ не возникло», – сказал главный специалист отдела мониторинга и качества образования Аркадий Гоголев.

Экзамен длился 3 часа 55 минут, по рекомендации Роспотребнадзора участники на экзаменах находились в средствах индивидуальной защиты, как и общественные наблюдатели, организаторы экзаменов.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации участники ЕГЭ рассаживались по одному, зигзагообразно, их число в одной аудитории не превышало восьми человек. Также соблюдалась санитарная дистанция в 1,5 метра.

Как отметили в управлении образования, для выпускников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе.

Расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы.

Во всех городских ППЭ директора образовательных организаций, руководители ППЭ подготовили безопасные условия для проведения экзаменов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: нанесены разметки с соблюдением социальной дистанции, отработана организация входа в ППЭ с применением бесконтактного термометра и проверки документов. В аудиториях и помещениях пунктов установлены приборы для обеззараживания воздуха, дозаторы с антисептическими средствами. Кроме того, все ППЭ оборудованы системой видеонаблюдения и средствами подавления сигналов сотовой связи. Входы оснащены досмотровыми металлоискателями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ