В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Великобритания объявила 6 июля о введении персональных санкций против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Среди указанных лиц председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом говорится в официальном документе, распространенном на сайте правительственной информации, передает ТАСС.

Также санкции введены в отношении заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, замглавы МВД РФ Алексея Аничина, судьи Мосгорсуда Сергея Подопригорова, бывшего сотрудника прокуратуры и СК при МВД Олега Логунова, экс-начальника СИЗО «Матросская тишина» Ивана Прокопенко, врача Александры Гаусс.

Упомянутым в списке лицам запрещен въезд в Великобританию, их активы в стране, если таковые есть, будут заморожены, им запрещено заниматься бизнесом как в стране, так и при посредничестве подданных королевства.

Санкции вступили в силу после публикации документа. Они вводятся в рамках вступления в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин еще в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ