В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска по поручению вышестоящего надзорного органа проводит проверку по сообщениям СМИ об обнаружении около общегражданского кладбища в столичном микрорайоне Птицефабрики пяти несанкционированных захоронений. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению Окружной администрацией ГО «город Якутск» и МУП «Ритуал» требований законодательства о погребении и похоронном деле, обеспечению контроля за захоронениями. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, отмечается в сообщении.

Результаты проверки будут взяты прокуратурой республики на контроль, как и ход процессуальной проверки, которую проводит СУ СК РФ по РС(Я) в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Напомним, пустые необитые деревянные гробы у явно свежих безымянных могильных холмиков, одинокий надгробный памятник и мусор вокруг были обнаружены горожанами примерно в 300 метрах от общегражданского кладбища в микрорайоне Птицефабрики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 11:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да уж 07.07.2020 12:06

Вобщем, так сказать, что в Якутске нет хозяина: уже и захоронения незаконные выявились, кто во что горазд.


Петр 07.07.2020 18:43
Хозяин не тот кто в курсе всякой ерунды, а тот кто реагирует на нее. Если не отреагируют тогда можно говорить о плохом хозяине. Не нужно торопиться.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ