СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

Окружная администрация Якутска утвердила схему движения грузового автотранспорта с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны по улично-дорожной сети города.

Постановлением от 6 июля 2020 года номер 192п регулируется движение автотранспортных средств, а также тракторов и самоходных машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны в соответствии с утверждённой схемой движения грузового автотранспорта.

В целях сохранения эксплуатационных характеристик дорожных покрытий в соответствии с установленными сроками межремонтных работ и повышения пропускной способности муниципальной улично-дорожной сети Якутска разрешено движение грузового автотранспорта массой более 3,5 тонны по следующим маршрутам:

1. Улица 50 лет Советской Армии – улица Богдана Чижика – улица Хабарова – улица Чернышевского – Покровский тракт и в обратном направлении;

2. Покровский тракт – улица Автодорожная - улица Красильникова – улица Лермонтова - улица Петровского – Хатынг-Юряхское шоссе – Вилюйский тракт и в обратном направлении;

3. Вилюйский тракт – Объездное шоссе – Окружное шоссе – Автострада 50 лет Октября – улица Можайского – улица Экспериментальная в микрорайоне Марха и в обратном направлении.

В центральной части Якутска движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны ограничено по периметру дорожными знаками 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Ограничение не распространяется на движение транспорта оперативных, аварийных, спасательных и других государственных и муниципальных служб, имеющих соответствующие опознавательные знаки, муниципальных служб, задействованных на уборке улично-дорожной сети, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. Заезд и выезд транспортных средств в центр города должен осуществляться на ближайшем к месту назначения перекрестке при наличии документов, подтверждающих служебную необходимость проезда.

Якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ