В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Три сотрудника угрозыска отдела полиции номер два Октябрьского района г.Улан-Удэ задержаны по фактам применения недозволенных методов дознания. Возбуждены уголовные дела, сообщили в СУ СК РФ по Республике Бурятия.

По версии следствия, 4 июля 2020 года около полудня сотрудники угрозыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили насилие в связи с подозрением в совершении краж и причинили ему телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий.

Полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об их аресте.

По информации пресс-службы УМВД по Республике Бурятия, полицейские задержали и доставили подростка в участок после того, как он попытался скрыться с места кражи, но его отпустили в тот же день. «Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел. Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о госпитализации указанного подростка. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции», - говорится в сообщении пресс-службы.

В региональном управлении МВД проводится проверка. Трое задержанных сотрудников полиции временно отстранены от работы. В случае установления вины полицейских их намерены уволить и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ