В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

Среди наших дорогих ветеранов Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» очередной юбиляр – Валерий Стефанович Копылов, заслуженный работник Минтопэнерго РФ, ветеран энергетики и энергостроительства. 3 июля он отметил свое 80-летие.

В Центральные электрические сети Валерий Стефанович пришёл 14 сентября 1965 года, в год создания предприятия, и отработал здесь более четырех десятилетий. В 1961 году он окончил Алданский политех по специальности электрические станции, сети и системы и устроился на предприятие мастером, а затем и старшим мастером высоковольтного района.

О работе Валерий Стефанович всегда вспоминает с особым трепетом, хоть и работать порой приходилось без выходных. Недаром он называет эти годы службой, потому что на самом деле работа в энергетике – область хоть и гражданская, но дисциплина, выполнение приказов, а нередко и героизм, присущие бойцам в экстремальных условиях, ничуть не уступают армейским.

«Как-то получалось, что у всех работа, как работа, только мы – что ни праздник, то на аврале, что ни выходной, то на отключениях, в общем, как только возникала необходимость – наши специалисты тут же – на передовую! В любое время суток и года, независимо от погодных условий. Скучать было некогда, потому и «дежурный» саквояж всегда стоял в полной боевой готовности. Причём бутерброды в нём, не успевали испортиться от ожидания… В те годы велось активное строительство линий электропередачи, в нашем ведении находилось около 200 комплектных трансформаторных подстанций, 870 километров линий от 0,4 до 6 киловольт, кабельных - 44 километра. Сейчас трудно и представить, что на все работы существовало лишь пять единиц техники: две «дежурки», автовышка, бур и передвижная лаборатория. Чтобы оперативно добраться до мест повреждений, выдавались специальные талоны на… такси. Но их, конечно же, было лимитированное количество, а аварий, увы, нет», - вспоминает ветеран.

Как признаётся наш юбиляр, работать было интересно, коллектив этому способствовал: вместе успевали съездить и на охоту, и на рыбалку, вместе отмечали корпоративные праздники и отдыхали на природе.

Валерий Стефанович является представителем трудовой династии, общий стаж которой насчитывает почти 140 лет. Помимо нашего юбиляра, на предприятии 50 лет проработала его супруга, инженер-химик службы изоляций Людмила Скорнякова, а также два его брата: старший – мастер Северных сетей Владимир и младший – электромонтер диспетчерской службы ЦЭС Виктор.

Коллектив Центральных электрических сетей поздравляет дорогого ветерана со славным юбилеем. Желаем, чтобы ваши позитив и чувство юмора сохранились на долгие годы, а бодрость духа, хорошее настроение и заряд энергии придавали сил. Пусть тепло родных и близких согревает и радует душу. Счастья Вам и Вашим близким!

Справка:

Центральные электрические сети – Группы “РусГидро”, занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии. В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ