Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

В Якутии одними из самых востребованных банковских продуктов для жителей села в Алмазэргиэнбанке стали две программы – «Дальневосточная ипотека» и «Благоустройство жилого дома».

Селяне могут взять в АЭБ льготную ипотеку на строительство жилого дома, приобретение участка под строительство, покупку квартиры или дома под 2 процента годовых, а также получить средства под 5,5 процента на повышение уровня благоустройства домовладения.

Возможность построить или купить дом/квартиру и не переплачивать за это большие проценты получат жители села, решившие взять дальневосточную ипотеку в Алмазэргиэнбанке. Для зарплатных клиентов АЭБ предлагает еще более выгодные условия по ставкам льготной ипотеки – 1,7 процента годовых при условии оформления личного страхования.

Период кредитования не должен превышать 20 лет, а максимальная сумма кредита – 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 20 процентов суммы договора на покупку жилья или земли. Оплатить первоначальный взнос можно за счет материнского капитала.

Участниками проекта льготного кредитования могут стать супруги не старше 35 лет, неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар» до 70 лет, взявшие землю под строительство жилья.

Другим привлекательным предложением для сельских жителей является льготный потребительский кредит «Благоустройство жилого дома». Его можно взять на газификацию, проведение водоснабжения и канализации, подключение к центральному и электрическому отоплению, покупку и установку индивидуального источника теплоснабжения.

Кредит с государственной поддержкой адресован жителям сельской местности численностью не более 20 тысяч человек. Размер кредита ограничен 250 000 рублей. Срок кредита составляет от 18 до 60 месяцев. Комиссия за выдачу и обеспечение по кредиту отсутствуют.

Средства перечисляются единовременно на банковский счёт с последующим перечислением денег со счета заёмщика на расчётный счет подрядной организации – поставщика товаров и/или услуг. В случае отсутствия целевого подтверждения получения кредита администрациями муниципальных образований процентная ставка будет повышена на 10 процентных пунктов.

Если вас заинтересовали предложения от крупнейшего банка Якутии, вы можете более подробно узнать о них на сайте АЭБ, в операционных офисах АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО по обслуживанию физических лиц и у операторов бесплатной горячей линии 8-800-100-34-22 или +7(4112)34-22-22.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ