В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

В этом году компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») исполняется 20 лет. Несмотря на молодой возраст, на предприятии образуются свои семейные династии. Одна из таких пар – Алексей и Марина Юхневич. Для них работа в ТЮНГД стала по-настоящему судьбоносной – благодаря трудоустройству в компанию они обрели вторую родину и смогли состояться как профессионалы. Накануне Дня любви, семьи и верности пара рассказала, как сохранить любовь и взаимопонимание в браке.

Алексей Юхневич занимает должность начальника отдела геологии и геолого-разведочных работ – заместителя начальника управления геолого-разведочных работ, ресурсной базы и лицензирования ТЮНГД.

Марина Юхневич трудится главным специалистом отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда. История их семьи началась в далеком 2002 году.

- Я тогда училась в десятом классе, - вспоминает Марина Юхневич. – Вместе с подружкой мы прогуливались по улицам родного городка Сарань (Карагандинская область, республика Казахстан - прим.авт.). Во время прогулки я познакомилась с Алексеем, которому тогда было 19 лет, он учился на втором курсе Карагандинского государственного технического университета. Меня, пятнадцатилетнюю школьницу, покорили в нем такие качества, как интеллект, честность, уверенность в себе и неиссякаемое чувство юмора. Я и сегодня не перестаю восхищаться своим супругом – он умеет добиваться поставленных целей. Настоящий мужчина!

После 11 класса Марина прислушалась к совету Алексея и поступила по направлению «охрана труда» в тот же вуз, где учился ее будущий муж.

- Работать в Казахстане по своей профессии мне не пришлось, - вспоминает Марина. - После окончания университета мы поженились. В 2008 году у нас родилась дочь Маша, а в 2012-ом - сын Никита.

Марина все время уделяла детям и дому, а Алексей трудился по специальности, занимался освоением, исследованием и геологическим сопровождением бурения нефтяных и газовых скважин на полуострове Мангышлак в Западном Казахстане. Мечтал однажды сменить пустынные и жаркие степи на зеленую тайгу – поработать в Сибири. Изучив рынок труда в России, отправил свое резюме в несколько компаний. И вот он, заветный звонок из компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»!

После нескольких собеседований ему предложили должность заместителя начальника геологического отдела. Так из Казахстана семья переехала в Якутию.

- Мы не испугались мороза, вечной мерзлоты, отсутствия родственников и друзей, - рассказывают супруги. - Спокойно собрали самое необходимое и через два месяца были в Ленске.

При непосредственном участии Алексея произошло такое историческое событие, как запуск Среднеботуобинского месторождения в промышленную эксплуатацию. Он выполнял геологическое сопровождение первых эксплуатационных скважин, которые дали первую промышленную нефть в систему ВСТО.

- В 2014 году наши дети пошли в сад, а меня пригласили на работу в «Таас-Юрях Нефтегазодобычу» ведущим инженером по охране труда и промышленной безопасности, - говорит Марина. - Сложно было освоить законодательство Российской Федерации, понять и принять правила федеральных законов, когда ты училась в Казахстане. Но в итоге все получилось! Так и трудимся с мужем на одном предприятии. Многие наши друзья задают вопрос: «Разве вам комфортно работать в одном коллективе?» Отвечаем: «Да. На работе мы - коллеги, и к тому же работаем в разных отделах».

В 2014 году семья переехала в Иркутск. Дочь Мария стала заниматься чирспортом, который включает в себе такие направления, как фитнес, гимнастика, танец, сын увлекается шахматами и легкой атлетикой. Супруги Юхневич признаются, что Иркутск пришелся им по душе.

- Мы много путешествуем, - рассказывает Марина. – Алексей увлекается рыбалкой и нас пристрастил к этому хобби! Уверена: чтобы союз был крепким, необходимо ценить и уважать семейные ценности. Для нас это – эмоции, которые мы переживаем вместе: будь то радость или горе, это традиции, которые передаются из поколения в поколение. У нас самая обыкновенная семья, но в ней есть свои тайны, привычки, семейные традиции. Мы вместе любим смотреть фильмы по выходным, отдыхать на природе, у костра, готовиться к праздникам – печь блины на Масленицу, красить яйца перед Пасхой. Еще по пятницам нам нравится смотреть «Поле чудес» - возможно, кому-то такая привычка покажется странной. Но для нас просмотр любимой передачи – возможность ненадолго вернуться в счастливое и беззаботное детство, когда каждую неделю наши родители, бабушки и дедушки ждали «Поле чудес».

Еще не забывает семья и про национальные праздники родного Казахстана – будь это Наурыз Мейрамы - праздник прихода весны или день Конституции Республики Казахстан. Мы обязательно отмечаем их за круглым столом, готовим национальные блюда: бешбармак, баурсаки, казы. Специально к таким торжествам обзавелись национальной посудой, приобрели флаг РК и чапаны – широкие национальные халаты. Такие традиции сближают и делают семью крепче!

Пресс-служба компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Евгений 09.07.2020 01:57

Интересная судьба у Вашей семьи


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ